Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

БПП и комитет не рассматривают кандидатуры Порошенко в ЦИК

Пятница, 23 сентября 2016, 12:35

Фракция БПП и комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия не проводят консультации по внесенным президентом Петром Порошенко кандидатам в члены Центральной избирательной комиссии.

Об этом в ходе публичной дискуссии между кандидатами в члены ЦИК заявил депутат от БПП и член этого комитета Александр Черненко, сообщают "Украинские новости".

"Проводятся ли консультации? Скажу честно, на уровне фракции и комитета – нет, очевидно в каким-то другим кабинетам – да", – сказал он.

При этом он выразил надежду на то, что под давлением общественности и прессы президент пересмотрит свое представление и в Раде будет найден консенсус по вопросу смены состава Центризбиркома.

Он пояснил, что на данный момент дискуссионными являются 1-2 предложенных Порошенко кандидата и еще 1-2, которые не оказались в представлении.

Как известно, 7 июня Порошенко внес в Раду представление на увольнение 12 из 15 действующих членов ЦИКа и назначении 11 новых на эти должности.

15 июня правовой комитет Рады перенес рассмотрение этих представлений до завершения консультаций между фракциями и группами.

Срок полномочий 12 из 15 членов ЦИКа истек 1 июня 2014 года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: