Дело "одесских титушек": Прокуратура просит арестовать депутата горсовета

Пятница, 23 сентября 2016, 15:20

Прокуратура просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении задержанного депутата Одесского горсовета Александра Орлова, подозреваемого в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

Ходатайство следователя прокуратуры рассматривает следственный судья Приморского райсуда Одессы Константин Цильмак, сообщает Укринформ.

"Досудебным следствием установлено, что гражданин Орлов причастен к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года у составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 на площади перед Одесской облгосадминистрацией", - отметил представитель прокуратуры.

Следствие инкриминирует Орлову совершение преступлений, предусмотренных статьями "организация массовых беспорядков" и "совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией".

Как известно, в четверг стало известно, что Генпрокуратура на следующей неделе внесет представление в Верховную Раду на снятие неприкосновенности с депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

Также было объявлено о подозрении в организации беспорядков под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 бывшему первому заместителю председателя ОГА Александру Орлову. Председателем ОГА тогда был Скорик.

19 февраля 2014 группа вооруженных битами "титушок" напала на активистов евромайдан, журналистов и простых жителей города. Следствие считает, что до этого было причастно руководство области.



powered by lun.ua