Муженко рассказал Хугу, что "тишины" придерживается только Украина

Суббота, 24 сентября 2016, 13:31

Украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня, однако противник осуществляет обстрелы из минометов и стрелкового оружия и вооруженные провокации с участием ДРГ.

Об этом заявил начальник Генштаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко во время встречи с первым зампредседателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александром Хугом, сообщает сайт Минобороны.

"Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, однако со стороны противника мы имеем обстрелы из минометов и стрелкового оружия и вооруженные провокации с участием ДРГ", - отметил Муженко.

"Украинские Вооруженные Силы приветствуют любые политические усилия, направленные на настоящее урегулирование конфликта на Востоке Украины и на отвод из Донбасса российских оккупационных войск. Вместе с этим, отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен только при условии устойчивого прекращения огня", - сказал он.

Стороны обсудили текущую ситуацию в районах проведения антитеррористической операции на Востоке Украины, а также пути имплементации договоренностей по разведению сторон и отвода тяжелого вооружения, о чем договорились участники Трехсторонней контактной группы во время встречи в Минске 21 сентября.

Вместе с тем, пресс-служба ОБСЕ сообщает, что Хуг с 25 по 28 сентября посетит Донецкую и Луганскую области, встретится с наблюдателями СММ ОБСЕ, проведет встречи с представителями Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и представителями других заинтересованных организаций.

Также сообщается, что Хуг намерен встретиться с руководством вооруженных формирований в Донецке и Луганске для обсуждения вопросов предоставления наблюдателям СММ ОБСЕ свободы передвижения. Кроме того, первый замглавы СММ ОБСЕ планирует обсудить с ними ситуацию в области безопасности в регионе и реализацию Минских договоренностей.

В ходе визита Хуг также посетит три зоны на линии разграничения: Золотое, Станицу Луганскую, Петровское. Журналисты смогут присоединиться к его патрулированию. 

Украинская правда 



powered by lun.ua