Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ОБСЕ: Нарушений режима "тишины" на Донбассе стало больше

Суббота, 24 сентября 2016, 21:36

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества фактов нарушения режима "тишины" на Донбассе, в основном в районе Авдеевки и Ясиноватой.

Об этом говорится в отчете миссии от 24 сентября.

В частности, наблюдатели зафиксировали 209 взрывов против 63 - за предыдущий отчетный период. 

"Большинство из них было сосредоточено в районе Авдеевки - Ясиноватой. В Луганской области наблюдатели зафиксировали 10 взрывов против 29 - за предыдущий отчетный период", - говорится в сообщении.

Также в миссии отметили ограничение свободы передвижения наблюдателей, в том числе в районах вблизи н.п. Петровское и Золотое.

Относительно отвода вооружения от линии разграничения, о чем в Минске было заключено Соглашение 21 сентября, патруль СММ ОБСЕ состоянию на 22 сентября зафиксировал 3 противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм) в подконтрольном правительству н.п. Водяное.

"За пределами определенных районов СММ зафиксировал 10 стационарных танков (Т-64) на полигоне в н.п. Мирное, подконтрольном "ЛНР", - говорится в отчете.

Также в подконтрольных правительству районах за пределами определенных линий СММ увидел 16 танков (Т-72) и 21 противотанковую пушку "Рапира".

Украинская правда 

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: