Лидеров G20 призвали "давить" на РФ для освобождения Умерова и политзаключенных

Суббота, 3 сентября 2016, 16:46

Украинские депутаты призвали лидеров стран "Большой двадцатки" повлиять на Россию в вопросе освобождения замглавы Меджлиса Ильми Умерова и всех украинских политических заключенных в РФ и оккупированном Крыму.

Об этом говорится в соответствующем письме, которое подписали Андрей Парубий, Ирина Геращенко, Мария Ионова, Андрей Тетерук, Анна Гопко, Ирина Луценко и другие.

Как сообщил директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, письма были доставлены в посольства в офисах лидеров G20.

 
 
 

Как известно, 12 мая ФСБ по Крыму возбудило против Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

Ильми Умерова поместили в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не находящихся под стражей.

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что Умерова будут содержать в крымской психбольнице до 7 сентября.

На 13 сентября запланировано заседание подконтрольного России Верховного суда аннексированного Крыма по апелляционным жалобам защиты Умерова.

Крымский омбудсмен Людмила Лубина посетила Ильми Умерова, которого насильно удерживают в психиатрической клинике в Симферополе, но не увидела в полном объеме условия его содержания.

США и Великобритания призвали РФ немедленно освободить Умерова.

Украинская правда 



powered by lun.ua