Брат экс-генпрокурора Яремы отсудил 62 га земли на Киевщине

4232 просмотра
0
Пятница, 28 октября 2016, 13:14

Суд признал право собственности предприятий брата экс-генпрокурора Виталия Яремы на 61,83 га в Киевской области.

Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на решения Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда от 12 октября.

Одно из решений касается 36,23 га. Земля находится под зданиями комплекса по улице Свято-Троицкая, 11а, 11б, 11в, 28б, 28д в селе Выповзки. Собственником комплекса является ООО "Земля Переяславщины" Александра Яремы.

Согласно сообщению, ранее земля принадлежала на праве коллективной собственности Сельскохозяйственному производственному кооперативу "Выповзский". Один из членов этого кооператива подал иск в суд. Он сообщил, что хочет установить временные загоны для крупного рогатого в пределах участка кооператива, однако этому препятствует руководство частного предприятия "Земля Переяславщины".

Выяснено, что имущество кооператива было продано фирме "Земля Переяславщины" его членами. Поэтому предприятие считает, что согласно Земельному кодексу, к нему переходит право частной собственности на землю под комплексом.

ЧП "Земля Переяславщины" подало встречный судебный иск о признании права собственности на землю.

Суд отказал в иске крестьянина об устранении препятствий в пользовании земельным участком. А иск предприятия "Земля Переяславщины" – удовлетворил и признал землю его собственностью.

Аналогичное решение принято по делу по 25,6 га на территории Лецковского сельсовета.

ЧП "Евро-Нива" Александра Яремы является собственником комплекса зданий и сооружений бывшего КСП "Виненцы" и КСП "Чобиткы".

Иск в суд подал человек, который был членом КСП "Віненцы", ликвидированного в 2000 году. Человек считал, что к нему перешло право на долю земель ликвидированного хозяйства. На своем участке истец хотел устроить силосную яму, но не смог, потому что ему не препятствует руководство ЧП "Евро-Нива". В свою очередь, "Евро-Нива" также подала иск о признании за ней права собственности на 25,6 га земли. Суд стал на сторону предприятия.

В реестре недвижимости есть данные, что "Евро-Нива" владеет в селе Пологи-Чобиткы помещениями на 9664 кв. м, что включает зернохранилище, коровники, свинарник, и т. п, а также составы на 1589 кв. м, 1586 кв. м.

"Наши деньги" отмечают, что информации о зданиях и сооружения предприятия "Земля Переяславщины" в реестре найти не удалось.

Владелец ЧП "Земля Переяславщины" и ЧП "Евро-Нива" Александр Ярема является братом Виталия Яремы, бывшего генерального прокурора (2014 – 2015), экс-руководителя управления МВД в Киеве (2005 – 2010).

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення