США ввели санкции в отношении менеджеров российского банка из-за Сирии

Суббота, 24 декабря 2016, 03:12

Соединенные Штаты Америки ввели персональные санкции в отношении топ-менеджеров российского "Темпбанк" из-за сотрудничества этого банка с Центробанком Сирии и оказания материальной помощи и услуг сирийскому правительству.

Об этом сообщается на сайте министерства финансов США, передает DW.com.

Санкции введены в отношении девяти топ-менеджеров "Темпбанк", в том числе двух заместителей председателя правления банка, председателя и четырех членов наблюдательного совета. Под действие санкций попали также топ-менеджеры компании "Технолаб", зарегистрированной в Ливане.

Вашингтон одновременно ввел ограничительные меры в отношении нескольких сирийских чиновников - министра финансов, министра нефти и минеральных ресурсов, министра коммуникаций и технологий, министра транспорта, министра промышленности, а также главы центробанка страны.

В целом на этот раз санкции, связанные с насилием в Сирии, коснулись "18 человек, а также пяти групп" из России и Сирии, говорится в сообщении Минфина США.

В ответ на введение новых санкций в министерстве иностранных дел РФ заявили, что это "недостойная месть" за достижения России в Сирии.

"Мы не позволим американцам через их санкционный инструментарий подрывать наши экономические интересы в Сирии и в целом на Ближнем Востоке", - подчеркнул заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

В этот же день стало известно, что Министерство торговли США, в связи с агрессией РФ в Украине, добавило в список субъектов, на которые распространяются санкции, еще 23 юридических лица из России и из оккупированного Крыма.

Предыдущее расширение санкционных списков против российских граждан и компаний в США объявили три дня назад, 20 декабря.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!