Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Экс-регионал Медяник заявляет, что ГПУ выбивала из него показания на Бойко

Среда, 7 декабря 2016, 12:19

Бывший депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Медяник заявляет, что Генеральная прокуратура принуждала его дать показания против сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко и депутата от ОБ Сергея Дунаева.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают "Українські новини".

Экс-депутат заявил, что через месяц после его ареста и содержания в следственном изоляторе Службы безопасности Украины, его привезли в Генпрокуратуру и принуждали дать показания против конкретных лиц.

"Началась "обработка" меня в том плане, что я должен дать показания...На условиях, что если я подписываю, то меня освобождают, а если нет - то гарантировано сижу 1,5 года под следствием... Я отказался подписывать (показания) по (Александру) Ефремову, по Дунаеву Сергею, по Бойко Юрию и по ряду других людей – моих бывших коллег", – заявил Медяник.

По словам экс-регионала, уголовное производство против него было полностью фальсифицировано.

Медяник также заявил, что перед первым допросом в Генпрокуратуре его 10 дней держали без питьевой воды в следственном изоляторе СБУ.

Как известно, 8 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-депутата Медяника как подозреваемого по делу о финансировании самопровозглашенной "ЛНР".

24 октября Генпрокуратура закрыла уголовное производство против Медяника и отпустила его из-под стражи.

Экс-регионал в суде над Ефремовым заявил, что не слышал, чтобы тот призывал к изменению границ территории Украины и расхвалил "государственную позицию" Ефремова.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: