Пашинский 8 часов говорил со следователями о стрельбе

Пятница, 13 января 2017, 21:28

Перекрестный допрос по делу о стрельбе с участием народного депутата от "Народного Фронта" Сергея Пашинского длился почти 8 часов.

Об этом "Украинской правде" рассказал нардеп Сергей Пашинский.

"Более 7 часов, почти 8, длилось следственное действие. Я очень благодарен следователям и сотрудникам больницы, которые это обеспечили'', - сказал Сергей Пашинский.

Пашинский считает, что сегодняшний перекрестный допрос расставил все точки над "і".

Вместе с тем, записи допрос общественность вряд ли услышит, - считает нардеп.

"Есть прямая норма закона, которая запрещает это делать. Более того, за разглашение данных предварительного расследования предусмотрена уголовная ответственность. Если адвокат Химикуса рассказала детали досудебного следствия - она нарушила закон. Но это ее личные проблемы ", - заявил он.

Пашинский предположил, что журналисты могут ходатайствовать перед следствием о публикации тех или иных сведений о допросе.

В то же время Сергей Пашинский не дал конкретного ответа, с какой именно позиции он стрелял - снизу или сверху.

"Я настаиваю, что моей жизни угрожали, что я совершил в рамках законодательства, морали, этики и здравого смысла, защищая свою жену, свое здоровье", - подчеркнул он.

Первоначально нардеп утверждал, что стрелял снизу в целях самообороны, поскольку был сбит с ног. 13 января, в день перекрестного допроса оппоненты сообщили, что Пашинский изменил показания и заявил, что стрелял сверху.

Адвокат потерпевшего по делу Марина Паринова подтвердила УП, что, по ее данным, Пашинский изменил показания - сказал, что стрелял сверху.

"Вокруг инцидента разворачиваются грязные пиар-кампании, инициированные Портновым и не только Портновым, всякой нечистью из России, которая делает все для моей дискредитации", - прокомментировал Пашинский.

Вечером 13 января экс-глава администрации президента Андрей Портнов прокомментировал в Фейсбуке ход допроса.

"Следователь только что сообщил стороне защиты потерпевшего, что не выдаст сейчас видео сегодняшних следственных действий. Считаем, что этим еще раз подтверждается, что власть взяла курс на фальсификацию и сокрытие реальных обстоятельств дела", - сообщил Портнов.

В 12:00 13 января, как сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова, начался одновременный допрос по делу Химикуса-Пашинского.

Как известно, 31 декабря в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области Пашинский выстрелил в ногу местному жителю Вячеславу Химикусу.

Во время конфликта депутат выстрелил ему в бедро из пистолета Glock 19 калибра 9мм, который получил в подарок от Авакова.

Сам Пашинский получил удар бутылкой по голове.

Депутат заявляет, что нападающим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает другое.

3 января Портнов на своей странице в Facebook сообщил, что его адвокаты, в частности Марина Паринова, будут противостоять "циничному и дерзкому хозяину жизни из Народного фронта, который стрелял в обычного прохожего, и Национальной полиции, которая взялась ему помогать".

Ирина Салий, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!