В Лукьяновском СИЗО говорят, что экс-торнадовцу отрезал ухо не командир

Суббота, 14 января 2017, 19:56

Замначальника Лукьяновского СИЗО Александр Савченко отрицает, что арестованный экс-командир роты "Торнадо" Руслан Онищенко отрезал ухо своему бывшему подчиненному - Максиму Глебову.

Об этом он сообщил в комментарии "Громадському".

В то же время Савченко не смог объяснить кадры видео, на котором зафиксировано, вероятно, нападение Онищенко на своего подчиненного.

"Я видел это видео, но не могу объяснить, что там происходило, я не видел. По словам дежурного, Глебов отрезал себе ухо до того, как было нападение на младшего инспектора. Затем он (Глебов - ред.) пытался бросаться на сотрудников, и его держали "торнадовцы", вот и все", - сказал Савченко.

В Министерстве юстиции не смогли подтвердить или опровергнуть факт нападения Онищенко на своего подчиненного.

"Были рапорты от дежурных. Потому что это происходило в быстром режиме. А видео смотрели уже вчера. Поэтому, я думаю, расшифровка того видео с серверов затянуло время. Если окажется, что видео достоверно, то будет проведено расследование и будут сделаны соответствующие выводы", - сказал в комментарии "Громадському" замминистра юстиции Денис Чернышов.

По словам Чернышова, если подтвердится, что ухо Глебову отрезал именно его экс-командир Онищенко, то "было бы логичным в дальнейшем держать их в разных местах".

"Учитывая решение Оболонского райсуда, мы, вместе с военной прокуратурой, будем думать, как действовать дальше", - уточнил Чернышов.

Как сообщалось, ранее было опубликовано видео из Лукьяновского СИЗО, на котором видно, что бывший боец спецроты "Торнадо" Максим Глебов не отрезал себе ухо. Как сообщало "Громадське", ухо ему отрезал экс-командир Онищенко.



powered by lun.ua