Во всех храмах УПЦ МП проходят панихиды по защитникам Донецкого аэропорта

12943 просмотра
Воскресенье, 22 января 2017, 16:37

Во всех храмах Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) 21-22 января проходят панихиды по погибшим защитникам Донецкого аэропорта.

Как сообщает Центр информации УПЦ, соответствующий циркуляр направлен во все епархии по благословению предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия.

"В связи с Днем памяти защитников Донецкого аэропорта во всех монастырях и на приходах Украинской Православной Церкви будут совершены панихиды по погибшим воинам", - говорится в документе.

"Украинская Православная Церковь ежедневно молится за здоровье защитников родины и за упокой тех, кто не вернулся с поля боя, а в эти дни особенно - за защитников Донецкого аэропорта, которые стали символом несокрушимости", - отметил настоятель столичного Свято-Воскресенского храма памяти погибших и ветеранов Афганистана протоиерeй Сергей Ющик.

Центр информации УПЦ напоминает, что в конце 2016 года предстоятель УПЦ помог освободить из двухлетнего плена последнего украинского "киборга" - Тараса Колодия.

Как известно, УПЦ Московского патриархата всегда славилась пророссийской позицией.

В мая 2015 года митрополит Онуфрий не поднялся на торжественном заседании Верховной Рады во время зачитывания имен бойцов АТО, якобы чтобы подчеркнуть, что нужно немедленно прекратить войну.

В июня 2015 года глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл заявлял, что главным миротворцем в войне на Донбассе является Украинская православная церковь (МП).

С октября 2015 года часть Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП, которая находится на территории ОРДО, полностью перешла на российский рубль во внутренних расчетах.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua