Олланд - Трампу: До реализации минских соглашений снимать санкции с РФ нельзя

9937 просмотров
Воскресенье, 29 января 2017, 01:52

Президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре в субботу, 28 января, призвал президента США Дональда Трампа не снимать санкции с России до выполнения минских соглашений.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Олланда, пишет DW.com.

"Что касается России глава государства подтвердил свое стремление продолжать и интенсифицировать диалог по всем вопросам. Он настоял, что санкции, наложенные из-за ситуации в Украине, могут быть сняты только тогда, когда ситуация на востоке страны будет урегулирована с полной реализацией минских соглашений", - отмечается в заявлении Елисейского дворца.

Олланд призвал президента США поддерживать Евросоюз во всех сферах, включая оборонной. В частности, Олланд подчеркнул, что альянс НАТО является "незаменимым".

Президент Франции также подчеркнул важность Парижского климатического соглашения, из-под которого ранее Трамп обещал отозвать подпись американского президента. И в то же время лидер Франции предостерег американского коллегу от экономических и политических последствий политики протекционизма.

"В нестабильном и неопределенном мире, поворот внутрь себя будет тупиком", - цитирует Олланда его пресс-служба.

Как сообщалось, в этот же день Трамп провел телефонные разговоры с лидерами нескольких государств, в том числе с Владимиром Путиным. В пресс-службе Кремля по итогам переговоров сообщили, что тема отмены санкций не обсуждалась.

Как сообщалось, ранее ряд аналитиков и журналистов сообщили о циркулирующих в США слухах о подготовке в Белом доме проекта указа об отмене санкций в отношении РФ.

В пятницу советник президента США Келлиенн Конвей, отвечая в эфире Fox News на вопрос, будет ли Трамп обсуждать с Путиным вопрос санкций, сказала: "Все это находится в процессе рассмотрения".

Позже Трамп заявил, что пока слишком рано говорить о вопросах отмены санкций против России.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua