Украина проведет на юге учебные стрельбы подразделений, вооруженных ЗРК "Бук-М1"

Пятница, 10 февраля 2017, 15:45

Украина проведет на Херсонщине учения, на которых отработают боевые стрельбы подразделения, вооруженные ЗРК "Бук-М1".

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, передает сайт Минобороны.

По его словам, запланировано проведение летно-методических сборов и летно-тактических учений авиационных подразделений, авиационное обеспечение бригадных и батальонных тактических учений других видов Вооруженных Сил Украины с отработкой летно-тактических упражнений.

"Для обеспечения слаживание зенитных ракетных подразделений спланировано проведение около 50 тактических учений с командными пунктами бригад, полков и основными подразделениями, на полигонах почти 25 тактических учений с зенитными ракетными батареями ЗРК "Бук М1", а также около 35 тактико-специальных учений с подразделениями обеспечения", - сказал Гуцуляк.

В частности, на полигоне "Ягорлик" в Херсонской области проведут боевые стрельбы подразделения, вооруженные ЗРК "Бук-М1".

Как известно, предыдущим учениям на юге Украины предшествовал очередной скандал с РФ.

Так, 26 ноября в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили о планах провести учения Воздушных сил ППС с 1 до 2 декабря 2016 года в южной части Украины.

Россия в ноте к военному атташе в составе посольства Украины в РФ пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом.

В результате учения все-таки состоялись, они прошли без инцидентов.

Украинская правда



powered by lun.ua