У ГПУ есть два дела на Клименко, но в одном – пауза

1022 просмотра
Вторник, 14 февраля 2017, 15:58

Главная военная прокуратура открывала два уголовных производства в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Радио Свобода".

По данным ведомства, в июне 2014 года открыто уголовное производство по подозрению Клименко в злоупотреблении властью и служебным положением. Однако сейчас досудебное расследование по этому производству "остановлено в связи с розыском подозреваемого".

Кроме того, есть производство от 19 января 2017 года по подозрению бывшего главы Государственной налоговой службы Клименко в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, в фиктивном предпринимательстве и служебной подделке, досудебное расследование продолжается

По данным ГПУ, Клименко объявлен в международный розыск по статьям о создании преступной организации и растрате.

Но на данное время информация о Клименко на сайте Интерпола отсутствует

Защита экс-чиновника заявляет, что Интерпол Клименко не разыскивает.

Также по другим статьям были поданы ходатайства об объявлении экс-чиновника в розыск, пока Генсекретариат Интерпола решение не принимал, добавляют в Генпрокуратуре.

Апелляционный суд Киева 8 февраля сообщил, что заочно арестовал Клименко.

В конце 2014 года этому экс-министру правительства Николая Азарова сообщили о подозрении в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах. С 2015 года он находился в международном розыске.

Александр Клименко остается почетным главой партии "Успешная страна", ячейки которой действуют в разных городах Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua