Онищенко не предоставляет следствию информацию о "пленках" – Холодницкий

1448 просмотров
Среда, 15 февраля 2017, 12:51

Народный депутат Александр Онищенко не предоставил следствию фактической информации по, как он заявляет, коррупции президента Украины.

Об этом на заседании комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции заявили директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий.

"Онищенко очень много заявляет публично, но, чтобы все это стало источниками доказательств - надо все положить на протокол. Информации кто, где и как он передавал деньги - Онищенко не предоставил", - сказал Холодницкий.

На вопрос, почему они не поедут допросить Онищенко в Лондон, Сытник сказал: "Теоретически я могу поехать в Лондон. Но вопрос в том, что у него была возможность предоставить нам информацию".

Кроме того директор НАБУ отметил, что детективы будут изучать записи с голосами Онищенко и экс-нардепа Николая Мартыненко. "Он опубликовал эти записи после реализации этого дела. Его цель одна - чтобы все забыли про основное дело", - отметил Сытник.

В свою очередь нардеп Онищенко в комментарии УП заявил: "А кто то контактировал со мной ? Были мои американские адвокаты в НАБУ на прошлой неделе. Никаких предложений от них не последовало. Для них лучше все замять все, что касается коррупции Порошенко"

Как известно, нардеп Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

Онищенко объявили в национальный розыск. Он заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне.

Онищенко заявил, что у него есть компромат на Порошенко, и он якобы передал его США. В СМИ Онищенко опубликовал записи, как он утверждает, с нардепом Олесем Довгим и Николаем Мартыненко.

Роман Кравец, Ирина Салий, УП

powered by lun.ua