Онищенко решил впервые вступить в партию

16525 просмотров
Среда, 15 февраля 2017, 12:56

Народный депутат Александр Онищенко объявил, что вступит в политическую партию "5.10", лидером которой является Геннадий Балашов.

Об этом Онищенко написал в Facebook.

"Официально заявляю о том, что я поддерживаю политическую силу "5.10" и впервые в моей жизни стану членом партии", - сообщил он.

"Среди всех организаций это единственная партия, которая предлагает настоящие, фундаментальные экономические реформы для Украины", - написал Онищенко.

"Система "5.10" действительно может сделать Украину богатейшей страной мира. Открытое экономическое пространство, свободное хождение валют уничтожат всё то, что делает граждан Украины бедными, а бизнесменов вынуждает заниматься коррупцией", - добавил он.

Как известно, партия "5.10" была зарегистрирована в марте 2014 года. Партию возглавил бизнесмен Геннадий Балашов, на которого незадолго до этого в России открыли уголовное дело. В России Балашову инкриминировали экстремистские призывы во время выступлений на Майдане.

Партия "5.10" исповедует либертарианскую идеологию. В частности, пропагандирует отмену большинства налогов и введение системы 5.10" - 5 % налог с продаж и 10 % налог с зарплат.

Как известно, нардеп Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

Онищенко объявили в национальный розыск. Он заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне.

В парламенте Онищенко входил в группу "Воля народа", лидером которой был покойный Игорь Еремеев, совладелец топливно-промышленной группы "Континиум".

Украинская правда



powered by lun.ua