Петренко угрожает НАПК переформатированием за "имитации"

Пятница, 17 февраля 2017, 13:48

Если Национальное агентство по противодействию коррупции не будет справляться с обязанностями, Министерство юстиции предложит структурно переформатировать его.

Об этом заявил журналистам министр юстиции Павел Петренко, передает LIGA.net.

"Я считаю, что при создании этого органа была допущена институционная ошибка и нужно это признать – в части того, что был создан коллегиальный орган. Коллегиальный орган - это, к сожалению, коллегиальная безответственность", – заявил он.  

"Мы сейчас мониторим работу этого органа, и если он не исправит ситуацию, когда министерство юстиции за них делает их работу, мы будем ставить органам Кабмина вопрос о структурном переформатировании, создание модели, где будет единоличное руководство и единоличная ответственность", – сказал министр юстиции.

Петренко считает недопустимой ситуацию, когда члены НАПК, которые получают огромные зарплаты, самоустраняются от проблем – и за них проблемы решают другие органы.

"Не для того мы их создавали, чтобы они занимались имитацией", – добавил Петренко.

Как известно, 1 февраля 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал работу руководителя НАПК Натальи Корчак и заявил о попытках завалить систему электронного декларирования.

8 февраля Петренко обвинил НАПК в саботаже и заявил: если агентство не проведет спецпроверку электронных деклараций, необходимо ставить вопрос о ликвидации органа.

А 10 февраля Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило порядок проверки электронных деклараций чиновников, разработанный Министерством юстиции.



powered by lun.ua