Лавров напомнил, как в РФ понимают выполнения "Минска"

Суббота, 18 февраля 2017, 16:08

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что прогресс в ситуации с безопасностью на Донбассе не должен быть самоцелью, а "прямой диалог Киева с Донецком и Луганском" не имеет альтернативы для урегулирования конфликта.

Об этом Лавров заявил 18 февраля во время выступления на Мюнхенской сфере безопасности конференции, сообщает "Интерфакс".

"Главное - урегулирование нигде не может быть достигнуто военным путем", - заявил Лавров и снова назвал конфликт на востоке Украины "внутриукраинским".

По словам главы МИД РФ, выполнение Минских соглашений "через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском не имеет альтернативы", а "прогресс в сфере безопасности не может быть самоцелью".

"Нашей общей целью является полное выполнение минских договоренностей", - заявил Лавров и добавил, что в минских соглашениях прописано "обеспечение безопасности на линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, чтобы закон об особом статусе стал частью Конституции, проведение амнистии для всех участников боевых действий на Донбассе, так же, как все без исключения участники событий на Майдане должны быть амнистированы, и затем проведения выборов".

Вместе с тем Лавров отметил, что Россия не снимет соответствующие санкции со стран ЕС до полного выполнения минских соглашений.

"Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока минские договоренности не будут выполнены", - заявил он.



powered by lun.ua