Авдеевка, коксохим и ДФС снова обесточены из-за обстрелов

Суббота, 18 февраля 2017, 20:37

В зоне проведения АТО из-за обстрелов, которые продолжаются со стороны боевиков, Авдеевка, Авдеевский коксохимический завод и "Донецкая фильтровальная станция" снова обесточены.

Об этом вечером 18 февраля сообщил глава Донецкой облВГА Павел Жебривский.

"Около 20:00 в Авдеевке снова исчезло электроснабжение. Как в самом городе, так и на коксохиме (АКХЗ). Координационный центр с 20:00 перешел на усиленный режим работы. Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города" , - отметил он.

"Специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей. Нацполиция усиливает охрану правопорядка в городе, а подразделения ГосЧС - готовятся к развертыванию пунктов обогрева. Все работаем по утвержденному алгоритму", - добавил Жебривский.

О перебоях с электроснабжением также сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

Ранее 18 февраля в миссии ОБСЕ заявили, что Донецкая фильтровальная станция продолжает подвергаться опасности из-за обстрелов, которые продолжаются вокруг Авдеевки.

По данным штаба АТО, в субботу в районе Авдеевки произошло боестолкновение, обстрелы населенного пункта продолжаются. Накануне из-за обстрела боевиками жилых кварталов были повреждены 2 многоэтажных дома и несколько частных домов.

В конце января из-за обстрелов боевиков возле Авдеевки населенный пункт и Донецкая фильтровальная станция остались без энергоснабжения, которое было невозможно восстановить из-за нарушения боевиками договоренностей о "тишине".

Кроме того Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, входящее в группу "Метинвест" - после очередных обстрелов оказался обесточен и начал "горячую" консервацию оборудования.

Украинская правда 



powered by lun.ua