Авдеевка: с украинской стороны порывы ЛЭП ликвидированы, ремонта на стороне боевиков не было

Воскресенье, 19 февраля 2017, 23:05

В Авдеевке с украинской стороны ликвидированы все 5 порывов ЛЭП, вода в город подается по определенному графику, канализационно-насосная и насосная станции работают на электрогенераторах.

Об этом вечером 19 февраля сообщил глава Донецкой облВГА Павел Жебривский.

"Вода в город подается по определенному графику - с 16:00 до 22:00. Канализационно-насосной и насосная станции работают на электрогенераторах. Коксохим (АКХЗ) поддерживает достаточный температурный режим в теплосетях города. Система газоснабжения в городе работает в штатном режиме", - сообщил он.

По словам Жебривского, группа электромонтажников, которая выходила на ликвидацию порывов ЛЭП с украинской стороны, "справилась со своей работой на отлично".

"Вместе с тем группу монтажников с той стороны российская сторона не допустила к работам, ссылаюсь на якобы обстрелы наших военных. Но это абсолютный фейк - ВСУ однозначно не стреляли, ведь в районе были наши сотрудники", - добавил он.

Глава облВГА отметил, что на неподконтрольной территории повреждена опора ЛЭП над Горловской трассой.

"20 февраля наша сторона в СЦКК снова подает запрос режима тишины, чтобы ремонтники полностью восстановили линию электропередачи", - сообщил Жебривский.

Украинская правда



powered by lun.ua