Горбатюк: Новое видео расстрелов на Институтской может быть использовано как доказательство

Воскресенье, 19 февраля 2017, 23:41

Видео расстрелов на Институтской в феврале 2014 года, которое в судебном заседании предоставила сторона потерпевших, может быть использовано в качестве доказательства.

Об этом заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире телеканала ICTV вечером 19 февраля.

"Это видео более информативно, оно охватывает большую площадь, у него лучше качество. Но самое главное - оно позволяет увидеть одновременно и правоохранителей, и протестующих, именно момент выстрела и падения, что позволяет использовать его, в том числе, в качестве доказательства - потому что мы видим направление, в котором целятся, выстрел, падение протестующего", - отметил Горбатюк.

При этом он добавил, что нужно провести работу по идентификации видео: того, кто его снял, а также места, откуда совершали запись, поскольку стороне потерпевших его отправил аноним.

Как известно, в начале февраля по делу расстрелов на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года появилось новое видео, которое суд предоставили представители потерпевших.

14 февраля видео продемонстрировали во время заседания в Святошинском райсуде Киева, оно было добавлено к делу.

В результате расстрелов на ул.Институтской 20 февраля 2014 года погибли 48 человек, 80 человек получили ранения именно от обстрелов со стороны "Беркута".

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое "Дело Майдана", которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

На скамье подсудимых по делу о расстрелах на Майдане пока - только 5 экс-бойцов киевского "Беркута". 21 подозреваемый находится в розыске.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua