Савченко назвала Порошенка врагом народа и рассказала, как вернуть Крым

Четверг, 2 февраля 2017, 05:53

Савченко считает Порошенка врагом народа, а возвращение Крыма, по ее мнению, возможно лишь после того, как удастся вернуть контроль над оккупированными территориями Донбасса.

Об этом она заявила в интервью изданию "Новое время".

"Мой враг тот, кто враг моему народу, кто делает хуже жить каждому человеку. Когда простые люди говорят, что мы живем хуже с каждым днем. Да, я думаю, он - враг народа", - ответила Савченко на вопрос о том, считает ли президента Украины Петра Порошенко своим врагом.

Она также отметила, что будет бороться с врагом всеми законными методами, в том числе - политически.

По словам Савченко, у нее есть пошаговый план относительно того, как действовать с неподконтрольными Украине территориями Донецкой и Луганской областей, но нет достаточно полномочий для его реализации.

"У меня нет возможностей, недостаточно власти. Все свои планы я доносила до политиков, до наших силовиков, силовых структур, европейских политиков, предлагала ими воспользоваться. Предлагала много выходов из ситуации", - отметила Савченко.

Она также акцентировала внимание на том, что ее заявления по Крыму несколько раз искажались в СМИ, и отметила, что Донбасс можно вернуть мирно лишь ценой захваченного Россией полуострова.

"Будто я сказала, что нам надо сдать Крым. Нет. Люди во власти говорят, что мы Донбасс вернем мирным путем, а я говорю, что это будет ценой сдачи Крыма. И сколько бы они не кричали, так и будет", - сказала нардеп.

Она добавила, что имеет пошаговый план действий по возвращению контроля над Крымом Украине, но прибегать к его воплощению в жизнь можно только после возвращения Донбасса.

"Никогда не угадаешь. Это могут быть и месяцы, и годы. Зависит от того, сколько мы можем пожертвовать", - ответила Савченко на вопрос о том, как скоро это может произойти.

Ранее Савченко уже заявляла, что вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины мирным путем можно только в случае "сдачи" России Крыма. А позже отказалась от этих слов.



powered by lun.ua