Прилепин: Зарплата моя на Донбассе – 20 тысяч рублей, я её отдаю

Понедельник, 20 февраля 2017, 19:16

Российский писатель Захар Прилепин, который воюет против Украины на Донбассе, заявил, что получает там 20 тысяч рублей и спонсирует на них боевиков.

Об этом говорится в его "ответе недоброжелателям" на "Комсомольской правде".

Прилепин виртуально дискутирует, в частности, с соотечественниками Матвеем Ганапольским, Дмитрием Быковым, Владимиром Кара-Мурзой, Станиславом Садальским и Дмитрием Глуховским.

Обращаясь к Быкову, он пишет: "Батальон, представь себе, как и любая, скажем, школа или детский садик, требует больших внебюджетных вливаний. Наши буржуазные элиты не особенно замечены в желании спонсировать сопротивление Донбасса, поэтому некоторые вещи приходится делать самим, на свои кровные".

"Зарплата у меня как у замкомбата – 20 тысяч рублей, я её, едва получив, тут же отдаю коллективу. Но надо (только на батальон) примерно в сто раз больше ежемесячно. Так что я не закрою программы, извини. У меня касок и броников не хватает", – заявил Прилепин.

"Ещё у меня сейчас на полтора миллиона заказов на помощь многодетным, больным, семьям погибших ополченцев, детям Донбасса – этим тоже надо заниматься, и я буду этим заниматься, и даже не стану делать из этого тайны", – добавил он.

"Ещё я задумал огромный рок-фестиваль на земле Донбасса в помощь Донбассу, и я сделаю его. Если не будет очередного обострения. Если будет обострение, будем им заниматься", – заявил Прилепин.

Он заверил: "Штатка батальона, в котором я служу, – полна, равно как и штатка полка. Нам никого не надо, самим бы прокормиться. Впрочем, если Матвей со товарищи прибегут сдаваться – тарелку супа нальём".

 
kp.ru

По поводу критики и предсказаний ему смерти на войне новоиспеченный боевик написал:

"Если со мной что-нибудь случиться нехорошее, то Матвей расскажет про "собаке собачья смерть", а Дмитрий – про "закономерный итог" и какую-нибудь там "ложность имманентных связей". А Володя про Аркадия Гайдара ещё раз. И "крушение иллюзий". Ответ у меня один и простой: не дождётесь".

"Ещё есть многочисленные украинские депутаты, которые дружно пожелали мне скорой погибели, скамьи в Гааге и заодно направили витиеватые прошения, чтоб меня внесли в санкционные списки. Тут, кстати, может получиться. За границу меня и так особо не звали последние три года, а тут вообще могут не пустить", – добавил Прилепин.

Как стало известно 13 февраля, Евгений (Захар) Прилепин получил должность "заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом" в так называемой "ДНР", его батальон якобы воюет на линии соприкосновения с украинскими военными.

"По моей инициативе уже создано подразделение, и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин", – заявил Прилепин.

Служба безопасности Украины открыла производство против Прилепина по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УКУ.

В 1990-х годах Прилепин служил в отряде милиции особого назначения (ОМОНе), участвовал в операциях в Чечне и Дагестане.



powered by lun.ua