Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Заблокированный активистами локомотив и 57 пустых вагонов арестовали

Четверг, 23 февраля 2017, 10:30

Попаснянский районный суд Луганской области наложил арест на тепловоз и 57 пустых вагонов, движение которых с 25 января было заблокировано активистами на 41-м км перегона станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области.

Об этом говорится в определении суда от 16 февраля, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передают "Українські новини".

Арест был наложен на ж/д состав по ходатайству следователей Национальной полиции в качестве вещественного доказательства в уголовном производстве по факту блокирования транспортных коммуникаций (ст. 279 Уголовного кодекса).

Производство было открыто 26 января на следующий день после блокирования ж/д путей.

Как известно, акция "блокады торговли с оккупантами" началась 25 января, когда активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горное-Золотое, а также станцию "Светланово" с призывами о прекращении торговли с незаконными вооруженными формированиями.

28 января организаторы блокады Донбасса заявили о намерении ее расширить.

Представители местной власти, председатель СБУ осудили такие действия, назвав их популистскими и незаконными.

31 января премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе на данный момент нет альтернативы.

Глава Минтопэнерго Игорь Насалик объяснил, чем руководствовалось правительство относительно поставок угля с неконтролируемых территорий.

Из-за блокирования правительство принимает чрезвычайные меры в сфере энергетики.

20 февраля Гройсман предложил политическим силам, которые связаны с блокадой ОРДЛО, найти совместное решение проблемы путем переговоров.

21 февраля "Штаб блокады торговли с оккупантами" заявил, что Гройсман предложил им две вещи: участие в работе комиссии по "обмену плененными" и постановление о перемещении грузов в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

Участники блокады требовали принятия закона об оккупированных территориях, но премьер сказал, что это – компетенция Верховной Рады.

Они еще думают над предложениями Гройсмана, блокада продолжается.

 

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: