Садовый ответил Гройсману: Ждем участок с документами

Четверг, 23 февраля 2017, 21:22

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город ожидает от государства новый участок для обустройства полигона твердых бытовых отходов, который бы отвечал всем стандартам и имел необходимые документы.

Соответствующие слова политика цитирует пресс-служба Львовского городского совета.

По словам мэра, город готов обустроить такой полигон за свой счет.

Садовый отметил, что полигон необходим не только Львову, но и Пустомытовскому району, Каменка-Бугскому, Жовковскому и Городоцкому районам.

"Это те районы Львовской области, которые всегда вывозили свои отходы на полигон в Грибовичах. Мы ожидаем, что в ближайшее время государственные органы власти покажут нам участок с документами, со всеми разрешениями, где можно такой полигон обустроить для части районов области и города Львова, то есть 4 района области и город Львов", - заявил мэр.

"Мы готовы за городские средства такой полигон обустроить, потому что это вопрос безопасности. Здесь мне приятно, что премьер-министр последовательно желает помочь", - добавил он.

Садовый отметил, что все разрешительные документы на функционирование любого полигона выдаются государственными органами власти.

"Какой бы ни был хороший город, он не сможет самостоятельно такой участок найти и его оформить. Есть поддержка государства - будет полигон. Нет поддержки государства - не будет полигона", - сказал он.

Как известно, премьер-министр Владимир Гройсман попросил председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютку помочь мэру Львова Андрею Садовому выбрать новый участок для строительства завода по переработке мусора.

"Казалось, что путь решения этой проблемы наконец наметился, но ситуация, кажется, снова заходит в тупик. Во время своего визита во Львов я предложил Садовому выбрать участок, на котором он будет готов реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. И такой участок господин Андрей выбрал. А на прошлой неделе созданная распоряжением господина Андрея научно-экспертная группа этот же участок забраковала..." - написал Гройсман.

Глава правительства также призвал Садового ускорить свои действия и как можно быстрее перейти к реальному решению проблемы с мусором.

Как сообщалось, 30 мая на Грибовицкой свалке произошел обвал после того, как там возник пожар.

Спасатели нашли под завалами тела трех своих коллег, четвертый пропал без вести.

После этого эксплуатацию свалки приостановили, а львовский мусор стали вывозить в другие города Украины. Жители этих городов неоднократно выражали свой протест против таких действий.

В прокуратуре сообщили, что мусор горел не из-за поджога, а из-за ненадлежащей эксплуатации полигона.

Больше по теме читайте в статье "Замкнутый круг львовского мусора".

Украинская правда



powered by lun.ua