Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Участники "блокады Донбасса" открыли новый редут

Суббота, 25 февраля 2017, 20:19

Участники блокады Донбасса открыли новый редут в районе поселка Новотроицкое Донецкой области.

Как сообщает в субботу так называемый "Штаб блокады торговли с оккупантами", редут получил название "Соловейко".

Отмечается, что это первый редут на Мариупольском направлении. Его задача - перекрыть торговлю на линии Донецк-Мариуполь.

"Гарнизон редута - ветераны батальона "Донбасс", "Айдар", добровольческого движения ОУН, УНСО и общественные активисты", - говорится в сообщении.

Участники блокады отмечают, что в настоящее время ведутся работы по инженерному обустройству местности, создаются мобильные отряды для разведки и перекрытия полевых путей.

"Штаб планирует и дальше расширять сеть редутов блокады на крови", - добавили организаторы.

Как известно, 16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если за 7 дней всех украинских военных не освободят из плена боевиков, начнется блокада оккупированных территорий. 

26 декабря они объявили о начале блокады. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

25 января 2017 года люди в камуфляже – "ветераны АТО" и отдельные народные депутаты – заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту.

Блокада привела к дефициту антрацитового угля – 15 февраля в Украиневведены чрезвычайные мероприятия в сфере энергетики.

 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: