CNN: Советник Трампа задал новый тон в отношении РФ и ИГИЛ

28821 просмотр
Воскресенье, 26 февраля 2017, 06:18

Новый советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер установил по ряду важных вопросов тон, резко отличающийся от того, который использовался его предшественником Майклом Флинном, а также главой Белого дома Дональдом Трампом.

Об этом пишет CNN.

По данным источника телеканала, на заседании Совета национальной безопасности США  Макмастер, в частности, назвал Россию врагом, а не другом. Такое высказывание контрастирует с позицией главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который называл Европейский Союз "ущербной конструкцией" и высказался за укрепление связей с отдельными европейскими странами. Кроме того, Макмастер выступил в защиту мирового порядка, который установился после Второй мировой войны, заявив о необходимости сохранения мира и безопасности.

Макмастер заявил также, что использование термина "радикальный исламский терроризм", который часто использовал его предшественник Майкл Флинн и сам Трамп, не поможет Вашингтону в работе с союзниками с целью разгромить террористические группировки. Эта фраза, по его словам, бесполезна, поскольку такие террористические организации, как "Исламское государство", представляют собой извращение ислама, и являются, таким образом, неисламскими.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля из-за скандала вокруг контактов с Россией. Трамп назначил на эту должность генерал-лейтенанта  Макмастера.

powered by lun.ua