"Тишина" для восстановления электроснабжения Авдеевки до сих пор не согласована

Воскресенье, 26 февраля 2017, 10:19

Российская сторона СЦКК так и не дала гарантий прекращения огня для ремонта электросети вблизи Авдеевки.

Об этом сообщает в воскресенье утром министерство по вопросам временно оккупированных территорий в Twitter.

"Ремонтные бригады готовы начать работы в сопровождении ОБСЕ, однако согласование "режима тишины" в СЦКК со стороны РФ так и не получено", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 7 утра 26 февраля централизованное электроснабжение в Авдеевке отсутствует.

Теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тысяч человек, осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода.

Централизованное водоснабжение осуществляется по графику с городского резервуара. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 10 генераторов.

24 января в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач 110 кВ вблизи г. Авдеевка, вследствие чего прекращено электроснабжение

г. Авдеевка, а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают водой и теплоснабжением город.

Украинская правда

powered by lun.ua