Авдеевка: россияне в СЦКК отказались гарантировать "тишину" для ремонта ЛЭП

Воскресенье, 26 февраля 2017, 16:17

Российская сторона СЦКК отказалась гарантировать электрикам безопасность на время проведения ремонта места прорыва ЛЭП в Авдеевке.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

"Ремонтники час назад уже выехали на Константиновку, где они базируются, потому что мы получили сегодня официальный отказ, и на ремонт бригады ДТЭК выйти не смогли", - говорит Магомедов.

"Мы ждем разрешения постоянно, как только дадут, работы там максимум на два часа, мы понимаем, что делать, в каком месте, тут вопрос только в разрешении и в "режиме тишины", - отметил Магомедов.

Директор коксохима также рассказал, что ситуацию с теплоснабжением города удается контролировать. Свет в больнице, школах, детских садиках обеспечивают генераторы.

На вопрос, слышны ли сейчас в Авдеевке обстрелы, Магомедов ответил: "Сейчас обстрелов нет".

Вместе с тем, руководитель ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики не прекращают обстрелы Авдеевки.

"Сегодня уже в очередной раз для усиленного несения службы отправили в Авдеевку спецподразделение главка полиции Донетчины. Задачи - оказание помощи мирным жителям и при необходимости сделать все для их спасения, а также обеспечение правопорядка в городе", - написал он в Facebook.

В то же время, губернатор Донецкой области Павел Жебривский в Facebook сравнил ситуацию с электроснабжением Авдеевки с газоснабжением Марьинки и Красногоровки, где 9 месяцев боевики не дают разрешения работы по подключению газоснабжения.

"Подобная ситуация у нас и с газоснабжением Марьинки и Красногоровки, где еще в июне 2016 года был восстановлен газопровод и осталось только подключить его к ГРС, которая находится на временно неподконтрольной территории. Однако оккупанты уже почти 9 месяцев не дают разрешения на работы по подключению газоснабжения. Марьинка и Красногоровка уже вторую зиму остаются без газоснабжения", - написал он.

Как сообщалось, 24 января в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач 110 кВ вблизи г. Авдеевка, вследствие чего прекращено электроснабжение г. Авдеевка, а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают водой и теплоснабжением город.



powered by lun.ua