США призвали РФ немедленно соблюдать режим "тишины" на Донбассе

Воскресенье, 26 февраля 2017, 18:31

Соединенные штаты призвали Россию немедленно соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление Госдепа США.

Как отмечается в сообщении, при этом в заявлении объединенные российско-сепаратистские силы обвиняются в прицельных обстрелах международных наблюдателей.

"Мы призываем Россию и сепаратистские силы, поддерживаемые ею, немедленно прекратить огонь, вывести все тяжелое вооружение и обеспечить полный и беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ", - заявил представитель Госдепартамента.

По сообщению Госдепа, США "внимательно следят за развитием нарастающего насилия в восточной части Украины в последние недели и тем, как российско-сепаратистские силы не прекращают огонь, что предусмотрено "Минскими соглашениями". Осуждаем инцидент, произошедший с участием наблюдателей СММ ОБСЕ и захват БПЛА представителями российско-сепаратистских сил".

"Крайне важно, чтобы эти силы прекратили свои нападения на гражданскую инфраструктуру, в том числе Донецкую фильтровальную станцию", - заявили в Госдепе.

Как известно, раннее в миссии ОБСЕ сообщили, что 24 февраля боевики в зоне проведения АТО открыли огонь на глазах у наблюдателей СММ у н.п.Ясиноватая, когда те проводили подготовку к запуску БПЛА для мониторинга ситуации на Донецкой фильтровальной станции. Боевики заняли позицию для стрельбы с колена и направили автоматы на наблюдателей, забрали БПЛА и отошли, после чего произвели выстрелы из автомата, пули попали в 5 м от автомобиля СММ, за которым укрылись наблюдатели. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua