СБУ: Артеменко не согласовывал свои визиты в Россию

2983 просмотра
Понедельник, 27 февраля 2017, 13:50

В Службе безопасности опровергают слова народного депутата Андрея Артеменко о согласовании визитов в Российскую Федерацию.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила 27 февраля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Могу опровергнуть. Он с нами ничего не согласовывал", – сказала она.

Ранее в понедельник на брифинге сам Артеменко подтвердил, что летал в Москву, но заявил, что не согласовывал свой "мирный план" с российскими политиками.

"Действительно, я был в Москве, все мои поездки были согласованы с СБУ, но больше сказать я ничего не могу", – заявил он.

Как сообщалось, недавно в The New York Times появилась информация, что депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко предложил президенту США Дональду Трампу альтернативный план мирного урегулирования украинско-российского конфликта, который якобы передал через бывшего советника Трампа Майкла Флинна.

Сообщалось, что "план" Артеменко предусматривает вывод всех российских войск из Восточной Украины, а также проведение референдума о том, чтобы передать Крым, украинскую территорию, захваченную Россией в 2014 году, в аренду РФ сроком на 50 или 100 лет.

Радикальная партия открестилась от "мирных инициатив" своего коллеги и исключила Артеменко из состава фракции. В то же время Артеменко заявил, что глава "радикалов" Олег Ляшко был знаком с его идеей.

Органы прокуратуры расследуют производство против Артеменко за антигосударственные действия в сотрудничестве с РФ, не исключено, что в Верховную Раду будет внесено представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua