Ляшко: Заявления предателя Артеменко – сплошная ложь

Понедельник, 27 февраля 2017, 15:45

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отрицает, что был знаком с так называемым "планом мирного урегулирования" своего бывшего коллеги по фракции Андрея Артеменко.

Так он прокомментировал в Facebook 27 февраля предварительное заявление Артеменко.

"Сегодняшние заявления предателя Артеменко – сплошная ложь! Как лидер фракции я не знал ни о его поездке в Москву, ни о его кремлевском "плане". Когда узнал об этой провокации из прессы, по моей инициативе Артеменко был немедленно исключен из нашей фракции за измену ", – пишет он.

Ляшко также призвал генерального прокурора Юрия Луценко внести представление на арест Артеменко, "пока тот не сбежал из Украины".

Напомним, недавно в The New York Times появилась информация, что депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко предложил президенту США Дональду Трампу альтернативный план мирного урегулирования украинско-российского конфликта, который якобы передал через бывшего советника Трампа Майкла Флинна.

Сообщалось, что "план" Артеменко предусматривает вывод всех российских войск из восточной Украины, а также проведение референдума о том, чтобы передать Крым, украинскую территорию, захваченную Россией в 2014 году, в аренду РФ сроком на 50 или 100 лет.

Органы прокуратуры расследуют производство против Артеменко за антигосударственные действия в сотрудничестве с РФ, не исключено, что в Верховную Раду будет внесено представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

В свою очередь на брифинге 27 февраля Артеменко отметил, что его слова об "аренде Крыма" неверно интерпретированы.

Также нардеп заявил, что Ляшко знал о его "мирной" инициативе, которая, по словам Артеменко, вписывается в стратегию Радикальной партии.

"Ляшко должен был даже ездить со мной по всем мероприятиях в США", – добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua