ФСБ перенесла встречу с Умеровым на 1 марта

Вторник, 28 февраля 2017, 13:19

ФСБ перенесла встречу с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым на 1 марта.

Об этом сам Умеров сообщает 28 февраля в Facebook.

"Назначенная на сегодня встреча в ФСБ, по просьбе адвокатов Курбединова и Семедляева перенесена на завтра, 1 марта в 15 час. Место встречи - бульвар Франко", – пишет он.

Ранее стало известно, что ФСБ пригласило Умерова на встречу 28 февраля.

"Меня пригласили к следователю ФСБ. Наверное, это в рамках уголовного дела, которое продолжается с 12 мая 2016 года. Уголовное дело по интервью на канале АТР, крымскотатарский канал, который вещает из Киева, за "публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ", – сказал Умеров в эфире телеканал "112 Украина".

"Я думаю, что следствие они уже закончили и занимались моими адвокатами. Одного арестовывали на 10 суток с целью запугать и второго, Полозова, незаконно допросили в качестве свидетеля. От сегодняшнего вызова я ничего не жду, думаю, что скажут, что следствие закончено и нужно начать ознакомление с материалами дела", – добавил он.

Также, по его словам, возможен другой вариант развития событий – возбуждение нового уголовного дела.

Как известно, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

Украинская правда



powered by lun.ua