Аваков обвинил в блокаде Садового и "Самопомич"

13663 просмотра
Вторник, 28 февраля 2017, 14:00

Министр внутренних дел Арсен Аваков возлагает ответственность за "блокаду Донбасса" и ее последствия на партию "Самопомич".

На совещании с представителями металлургической промышленности под руководством премьер-министра он назвал участников блокады "профессиональными аферистами" – несмотря на то, что у них есть мандат народного депутата и их поддерживают партии.

"Я напрямую обращаюсь к мэру Львова Андрею Садовому, к главе фракции "Самопомочи" Олегу Березюку: вы несете эту ответственность, вы принимали эти решения, развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру – в том числе, наверное, чтобы не так внимательно смотрели на те проблемы с мусором, которые возникли во Львове", – заявил Аваков.

"Вы пошли в эту политическую грязную мясорубку , вы будете нести за это ответственность", – добавил глава МВД.

Как известно, с 25 января на подконтрольной Киеву территории Луганской области продолжается блокада железной дороги при участии "ветеранов АТО" и отдельных народных депутатов, которая не дает ряду предприятий получать уголь с оккупированной части Донбасса.

20 февраля премьер-министр Владимир Гройсман предложил обсудить эту проблему – и в тот же день состоялись переговоры с участниками блокады. Но через неделю в "штабе блокады" отказались от переговоров с правительством.

28 февраля Гройсман призвал участников "блокады" посетить все металлургические предприятия, которым грозит остановка из-за блокады поставок с оккупированной части Донбасса.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua