В деле убийства Шеремета пока нет лиц в статусе "подозреваемый"

1357 просмотров
Среда, 8 февраля 2017, 16:39

У следствия пока нет ни одного человека в статусе "подозреваемый" в деле убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом на специальной пресс-конференции 8 февраля сообщил заместитель председателя Национальной полиции Александр Вакуленко, отвечая на вопрос "Украинской правды".

"Если мы говорим о процессуальном статусе "подозреваемый", то на сегодняшний день ни одному лицу не вынесено уведомление о подозрении. Над этим мы работаем", - сказал он.

В полиции не уточнили количество лиц, подозреваемых в совершении убийства Шеремета.

"Лица, которые обоснованно подозреваются и могут быть причастны... У нас есть понимание заказчиков и исполнителей, пособников, но это не является предметом, который можно сегодня озвучивать", - лишь заявил Вакуленко.

Глава МВД пояснил, почему полиция не обнародует фотороботы подозреваемых.

"Когда мы опубликуем фотороботы убийц, это будет означать, что мы в тупике. На этом брифинге мы не показываем фотороботы. И более того, закрываем лицо одной из подозреваемых. Имея на это соображения следствия", – сказал Аваков.

По словам министра внутренних дел, нынешний брифинг - не итоговый, а "брифинг в середине дороги".

Ранее на брифинге следователи показали видео с возможно причастными к убийству Шеремета лицами.

Также прозвучало заявление, что у следствия есть приоритетная версия убийства Шеремета - его профессиональная деятельность.

Один из руководителей "Украинской правды", теле- и радиожурналист Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля владельца УП Алены Притулы.

Полиция назвала это терактом, однако ни организаторов, ни исполнителей убийства до сих пор не установили и не задержали – несмотря выложенное в интернет видео о людях, которые закладывают взрывчатку, и обещание полиции обнародовать фотороботы подозреваемых.

Украинская правда

powered by lun.ua