В БПП не хотят наказывать Гончаренко

Четверг, 9 февраля 2017, 12:26

Фракция "Блок Петра Порошенко" осудила действия народного депутата Алексея Гончаренко возле посольства Германии, но исключать из фракции его не планирует.

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил лидер фракции БПП Игорь Грынив.

"Мы рассматривали это на (заседании - ред.) фракции, осудили его поведение. То, что он сделал неправильно", – сказал Грынив.

На уточнение, планируют ли исключить из фракции Гончаренко, Грынив сказал: "Вопрос об исключении не стоял".

Как известно, 8 февраля Гончаренко на аутентичном куске Берлинской стены в Киеве нанес из баллончика с красной краской слово "NEIN", что с немецкого переводится как "Нет".

Он назвал это протестом против заявлений посла Германии в Украине Эрнста Райхеля, который ранее заявил, что выборы на Донбассе могут состояться и в присутствии российских войск.

В посольстве Германии подчеркнули, что пострадал фрагмент исторической Берлинской стены, падение которой символизировало освобождение от коммунизма и советской гегемонии.

"Имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях", – заявили в дипломатическом ведомстве.

"Творчество" депутата из президентской фракции осудили и во фракции "Народной фронт", назвав такие действия не только недостатком политической культуры, но и "элементарной адекватности".

Сам Гончаренко заявил, что не считает свои действия у посольства Германии вандализмом, поскольку "стена создана для того, чтобы писать граффити".

Он подчеркнул, что уверен в правильности своих действий.

9 февраля стало известно, что столичная прокуратура возбудила дело по факту хулиганских действий Гончаренко возе посольства Германии в Киеве.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua