Онищенко показал заявление о выходе из "Воли народа" с собственной подписью

Четверг, 9 февраля 2017, 12:57

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявляет, что посылал в Верховную Раду заявление о выходе из группы с собственной подписью.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Информация не соответствует действительности. Во-первых, я в жизни не общался с Парубием. Не говорил с ним. Во-вторых, я не ору, по жизни. Кто меня знает, скажет, что я человек по жизни спокойный и сдержанный в эмоциях. Ну и третье, подпись под бумагой моя есть. Показать вам? Можете использовать мой комментарий, если сочтете нужным", - написал он, обнародовав заявление, со штампом Аппарата ВР за 26 октября 2016.

 

Как известно, в статье УП "Рада возвращается. Коалиция без Бублика, новая партия Таруты и как поделить Трампа" собеседник из окружения спикера Рады рассказал, что Онищенко разговаривал с Парубием и "фактически кричал, что он никакого заявления не писал".

"Хотя заявление принесли его помощники, правда, без подписи", - сказал собеседник.

О своем выходе из "Воли народа" Онищенко заявил в октябре прошлого года.

По данным на сайте ВР в состав группы "Воля народа" сейчас входят 19 нардепов.

2 февраля директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник планирует начать заочное осуждение нардепа Александра Онищенко уже в феврале.

Ранее Сытник надеялся начать судить нардепа Онищенко за газовые махинации до конца 2016 года.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

8 августа Онищенко объявили в национальный розыск. 19 октября в НАБУ сообщили, что Интерпол в течение 30 дней должен сообщить свое решение об объявлении Онищенко в международный розыск для дальнейшего его задержания и избрания ему меры пресечения.

Украинская правда



powered by lun.ua