Под Кривым Рогом задержали фуры с львовским мусором

Понедельник, 13 марта 2017, 00:27

В Кривой Рог пытались ввезти две фуры, которые были загружены мусором из Львова.

Об этом "Радио Свобода" сообщили в Криворожском городском совете.

По данным заместителя городского головы Александра Катриченко, инцидент произошел вечером в субботу: два 20-тонных грузовика с львовскими номерами, битком набитые твердыми бытовыми отходами, полиция задержала в районе Криничек.

Как отметил чиновник, после осмотра документов выяснилось, что мусор следовал из Львова, местом доставки указывался Кривой Рог.

В то же время в мэрии Кривого Рога сообщили, что с сентября 2016 года, согласно решению сессии горсовета, в городе действует запрет на утилизацию мусора неместного происхождения.

В минувший понедельник, 6 марта, стало известно, что в Днепропетровской области, в Петриковском районе, полиция остановила 11 фур с бытовыми отходами из Львова. По данным Петриковской райгосадминистрации, фуры заехали самостоятельно, ведь район не имеет никаких соглашений на утилизацию мусора из Львова.

Как известно, премьер-министр Владимир Гройсман попросил председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютку помочь мэру Львова Андрею Садовому выбрать новый участок для строительства завода по переработке мусора.

Как сообщалось, 30 мая на Грибовицкой свалке произошел обвал после того, как там возник пожар.

Спасатели нашли под завалами тела трех своих коллег, четвертый пропал без вести.

После этого эксплуатацию свалки приостановили, а львовский мусор стали вывозить в другие города Украины. Жители этих городов неоднократно выражали свой протест против таких действий.

В прокуратуре сообщили, что мусор горел не из-за поджога, а из-за ненадлежащей эксплуатации полигона.

Больше по теме читайте в статье "Замкнутый круг львовского мусора".

powered by lun.ua