В "Самопомочи" заявляют о повторном задержании "блокадников"

Вторник, 14 марта 2017, 13:21

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев заявляет, что участникам блокады торговли с оккупированными территориями, которых накануне отпустила полиция, создают препятствия на блокпостах Донбасса.

Об этом он заявил с места на заседании Верховной Рады во вторник.

"Ребята, которых полиция вчера отпустила после задержания в Кривом Торце, они заново задерживаются полицией на блокпостах Донецкой области", – заявил нардеп.

"Поскольку у них нет мобильных телефонов, денег, других личных вещей, огромная просьба сделать обращение к министру внутренних дел с требованием прекратить тактику скотского обращения с людьми, которые защищали эту страну. Людей нужно доставить к адвокатам и в больницы, так как часть из них избиты, а не держать на блокпостах", – отметил Соболев.

В то же время сейчас в парламенте продолжается рассмотрение законопроекта 5592, касающегося фондового рынка.

О повторных задержания также сообщает в Facebook другой нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко.

Ранее в полиции Донецкой области заявляли, что все задержанные "блокадники" были отпущены, ни один из них не имел телесных повреждений.

13 марта вечером сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

Основанием для задержания стал отказ сдать оружие.

В то же время в сообщении, опубликованном на странице Facebook "Штаба блокады торговли с оккупантами" в понедельник, было указано, что редут на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативной внезапной действия (КОРД) национальной полиции.

Украинская правда



powered by lun.ua