Генпродюсер NewsOne ушел от Мураева и возглавил Tonis

Вторник, 14 марта 2017, 17:23

Бывший генпродюсер NewsOne Алексей Семенов переходит работать на одноименную должность на телеканал Tonis.

Такую информацию он подтвердил изданию "Детектор медиа".

Семенов отметил, что во время встречи с генеральным директором канала Tonis Александром Бутко была достигнута договоренность о начале сотрудничества и обсуждалась политика невмешательства в работу редакции канала.

Сейчас, по словам Семенова, готовятся договоры, после подписания которых, он официально станет генеральным продюсером телеканала.

"Я впервые получаю возможность работать на канале с хорошим покрытием. Буду генеральным продюсером с того момента, как подпишу договор", - сообщил Семенов.

Семенов не ответил на вопрос об источниках финансирования телеканала и его ребрендинга, лишь отметил, что переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.

"Сегодня мы с Бутко уже вошли в несколько переговорных процессов с потенциальными инвесторами. Развитие канала будет", - сообщил он.

Также будущий генпродюсер Tonis подчеркнул, что обновленный канал не будет конкурировать с информационными "112 Украина" и NewsOne:

"На каналах "112 Украина" и NewsOne мы прекрасно справились с формой, дав стране новый вид информационного вещания. Пришло время не только для формы, но и для содержания, и возрождения духа Роднянского ".

Как известно, в конце января 2016 года "Украинская правда" писала, что вскоре формальным владельцем телеканала Tonis может стать экс-депутат от ПР и бывший глава КГГА Владимир Макеенко.

По информации собеседников, куратором этой покупки выступает соратник президента Игорь Кононенко.

В статье также указывалось, что для Tonis уже формируется новая команда, главными фигурами которой станут Семенов, Евгений Киселев и Матвей Ганапольский, которые вместе ушли из NewsOne.

Тогда Семенов в разговоре с УП сказал, что пока никаких окончательных договоренностей не достигнуто.

powered by lun.ua