Гройсман о Парасюке: Эти неприкосновенные не стоят ни чести, ни совести

12474 просмотра
Четверг, 16 марта 2017, 11:27

Премьер-министр раскритиковал действия народного депутата Владимира Парасюка во время конфликта с полицейскими на Донбассе.

Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Эти неприкосновенные, некоторые, не стоят ни чести, ни совести, ни тех принципов, которые для вас являются настоящим", - сказал Гройсман.

Он заявил, что народный депутат унижал силовиков.

"Представьте себе стоят украинские воины, которые стоят каждый день в АТО, которые понимают, что такое война, которые прошли все: люстрации, все, что возможно было пройти, ходят на боевые операции, и подъезжает лицо, наделенное неприкосновенностью и начинает угрожать и оскорблять", - сказал Гройсман.

Он раскритиковал действия нардепа. "Я смотрел эти пленки, тут же унижает, тут же нарушает закон, и тут же кричит: "Я народный депутат", - сказал Гройсман и поблагодарил правоохранителей.

Как известно, накануне в Донецкой области произошли сразу несколько конфликтов на блокпостав между полицией Донецкой области и участниками блокады, среди которых был депутат Владимир Парасюк.

Во вторник вечером Парасюк сопровождал колонну волонтеров из Харькова, которые планировали присоединиться к блокаде ОРДЛО, однако у Славянская их остановили вооруженные правоохранители. Там произошло столкновение.

Позже полиция задержала колонну активистов "блокады Донбасса" около 22 часов в районе между Константиновкой и Краматорском, сделав предупредительные выстрелы в воздух.

Среди "блокадников" был и нардеп Владимир Парасюк. Он кричал на полицию и угрожал достать каждого из них.

Полиция открыла уголовное производство в связи с событиями на блокпостах по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

Татьяна Кусок, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua