В Кремле заявили, что не собираются принимать ОРДЛО в состав РФ

Пятница, 17 марта 2017, 12:48

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий Песков заявляет, что в Кремле не рассматривают сценарии интеграции оккупированных районов Донбасса в состав РФ.

Об этом он сообщил журналистам в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Вы знаете, что идут разные дискуссии. Вы знаете настрой, который неоднократно озвучивали представители Донбасса. Но никаких писанных сценариев на этот счет нет", - подчеркнул пресс-секретарь.

Вместе с тем, отметил он, "это не значит, что миллионы людей должны существовать без какой-либо помощи". "В данном случае Россия не может оставить их без гуманитарной помощи, без гуманитарного содействия", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, не собираются ли в Москве отказываться от признания "паспортов ДНР и ЛНР", и не считают ли, что настало время для этого, Песков сказал: "Нет, не считают. Это мера действительно вынужденная, и Москва прежде всего руководствовалась гуманитарными соображениями".

Как сообщалось, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса.

powered by lun.ua