Гройсман рассказал, чем его поразила беседа с Садовым

Пятница, 17 марта 2017, 22:53

Премьер Владимир Гройсман заявил, что был поражен заявлением мэра Львова Андрея Садового о том, что тему мусора он якобы обсуждал с мэром Киева полтора месяца назад.

Об этом глава правительства на своей Facebook-странице.

По словам Гройсмана, телефонный разговор с Садовым состоялся около десячи часов вечера.

"Он сообщил, что те полигоны, с которыми мы договорились во время прошлого моего приезда во Львов, отказываются дальше принимать львовский мусор. Честно говоря, просто по-человечески, понимаю их позицию - и об этом сказал господину Андрею. Они не видят желания решить проблему с его стороны, а только постоянные проволочки. Поэтому, видимо, и отказываются, потому что не понимают сколько еще это будет продолжаться", - сообщил премьер.

"Поразил меня один факт. Господин Андрей сказал, что говорил уже со всеми городскими головами - все отказываются. Но на мой вопрос, с кем и когда он говорил на эту тему последний раз, ответил, что говорил с Киевским головой Виталием Кличко... где-то 1,5 месяца назад!" - добавил он.

"Как бывший мэр, всегда стараюсь помочь городским головам, которые ко мне обращаются. Я уже не раз вмешивался в эту ситуацию, готов вмешаться еще раз. Но думаю, что в конце концов господин Андрей должен начать сам решать эту проблему, а не искать снова, кто ему мешает", - заявил Гройсман.

Как известно, Садовый заявляет, что во Львове создались предпосылки для чрезвычайной ситуации.

По его словам, государство закрыло последний полигон, куда львовская власть могла вывозить твердые бытовые отходы из города.

Ранее Садовый заявлял, что прокуратура готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления, однако не уточнил, по какому делу.

14 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэра Львова могут отстранить от должности в случае, если ему вручат подозрение относительно небрежности со смертельным исходом.

Кроме этого был обнародован темник Администрации президента, в котором нардепам БПП предлагают публично критиковать позицию Садового относительно акций по блокированию торговли с оккупированными территориями.

Украинская правда

powered by lun.ua