Полозова лишили права защищать Умерова

Вторник, 21 марта 2017, 12:16

Адвоката Николая Полозова перевели из статуса защитника в статус свидетеля по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом адвокат сообщил в комментарии QirimInfo.

По его словам, он намерен обжаловать соответствующее решение подконтрольного России крымского суда в Европейском суде по правам человека.

"Я жду, когда мне из Киевского суда (райсуд Симферополя – ред.) отдадут копию Апелляционного, тогда можно будет подать кассацию, и обратится в Европейский суд. Плюс мною подана жалоба на действия следователя, она еще не рассмотрена", – сказал юрист.

По его информации, расследование по "делу Умерова" завершено и в ближайшие несколько дней должно быть передано в прокуратуру.

"С учетом всех обстоятельств, думаю, это будет либо условный срок, либо штраф. Если условно – им удобнее, потому что он должен ходить каждый месяц отмечаться и будет под контролем", – отметил Полозов.

Как сообщалось, Николая Полозова вызвали в ФСБ для дачи показаний по делу Умерова, однако он отказался идти на допрос. Адвокат пояснил, что данное требование ФСБ являлось явно незаконным и направленным исключительно на то, чтобы вывести его из дела Ильми Умерова в качестве защитника, оставив в качестве свидетеля.

При этом Верховный суд аннексированного Россией Крыма разрешил допросить Полозова как свидетеля. Сообщалось, что если решение суда устоит во всех инстанциях, то Полозов перейдет в статус свидетеля и лишится возможности защищать Умерова.



powered by lun.ua