В ПАСЕ в шоке из-за поездки своего президента с россиянами в Сирию – Арьев

Вторник, 21 марта 2017, 16:54

Делегаты ПАСЕ осуждают визит своего президента Педро Аграмунта с российскими депутатами в Сирию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Он отметил, что весь день после прилета на заседание комитета ПАСЕ в Париже общается с коллегами из других делегаций по поводу визита президента ПАСЕ к Ассаду на приглашение российских депутатов.

"Сказать что коллеги удивлены - ничего не сказать. Они в шоке! И, очевидно, тем кто ездил придется уже по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов", - написал он.

По его мнению, визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы как места, "основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы".

Первый заместитель спикера Рады Ирина Геращенко призывает направить письмо в ПАСЕ с требованием дать объяснения, почему президент Ассамблеи Педро Аграмунт полетел в Сирию вместе с делегацией российской Госдумы.

Также свое недовольство высказал постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба. Он написал в Facebook, что таким образом Парламентская Ассамблея уничтожает свой единственный настоящий актив - моральный авторитет.

Как сообщалось, 20 марта российский "Первый канал" сообщил, что в сирийский Дамаск прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы РФ во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом. Хотя, как известно, Аграмунт не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Украинская правда

powered by lun.ua