СБУ требует от Беларуси объяснить заявления Лукашенко о боевиках из Украины

Среда, 22 марта 2017, 13:16

СБУ обратилась к белорусским коллегам за объяснением, что имел в виду их президент Александр Лукашенко, говоря о задержании боевиков из лагерей в Украине.

Об этом на брифинге в среду заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"Что касается заявлений, что на территории Украины действуют какие-то лагеря, то нашей службой отправлен официальный запрос, и мы ожидаем дополнительную информацию наших коллег. Пока что детальной информации кроме того, что прозвучало из уст президента Беларуси, у нас нет", - добавил Ткачук.

Также в СБУ заявили, что никакого прорыва авто из Украины в Беларусь не было.

"Мы очень серьезно отнеслись к информации, которая была обнародована президентом Беларуси. Насколько мне известно, информация, которая прозвучала относительно якобы прорыва с украинской территории какими-то транспортными средствами в направлении белорусской границы, на сегодня не подтверждается. По оперативным данным, вроде бы в серой зоне было какое-то транспортное средство. Но со стороны украинской границы наши пограничники, насколько мне известно, прорыва не фиксировали", - сказал Ткачук.

Как сообщалось, 21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием. По его словам, они готовились в лагерях, расположенных в Украине, Беларуси и еще в какой-то стране. "В Литве или в Польше. Не буду утверждать, но где-то там", – не смог точно сказать Лукашенко.

20 марта белорусские пограничники заявили о задержании автомобиля со взрывчаткой и оружием, который якобы прорвался через пункт пропуска "Александровка" с территории Украины.

Роман Кравец, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua