Убийство Вороненкова: у следствия есть альтернативная делу Януковича версия

Четверг, 23 марта 2017, 14:59

Следователи по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова рассматривают две версии, одна из которых не связана с делом о госизмене Януковича.

Об этом на брифинге в четверг заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, прокуратура видит две возможные причины преступления – убийство Вороненкова как свидетеля по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, но также и как человека, который когда-то ликвидировал схему огромной контрабанды, которую организовала ФСБ под прикрытием президента России Владимира Путина.

Генпрокурор напомнил, что ранее Вороненков работал в Федеральной службе противодействия наркотикам и контрабанде РФ, и подразделение, которое он возглавлял, раскрыло огромную схему контрабанды Федеральной службы безопасности России.

"По результатам этого расследования были уволены несколько десятков генералов ФСБ и в частности человек, позже занимавший должность в службе безопасности "Роснефти", которой руководит Сечин (Игорь - ред.), лицо, достаточно сильно приближенное к президенту Российской Федерации", - рассказал генпрокурор.

Луценко сообщил, что забрал расследование этого дела у Нацполиции и передал прокуратуре Киева. Возглавляет следствие первый заместитель столичного прокурора Павел Кононенко.

Как известно, Вороненкова убили в четверг, когда он выходил из отеля со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Охранник ранен. Он смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Оба - в больнице.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.

Следствие рассматривает приоритетной версию действий Российской Федерации.

Читайте также "Справка: Кто такой Вороненков и что он делал в Украине"

Евгений Кизилов, УП



powered by lun.ua
Все новости...