В Москве завели дело о нападении на полицейского во время митинга Навального

Воскресенье, 26 марта 2017, 21:44

В Москве следователи завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции во время антикоррупционного митинга, инициированного оппозиционером Алексеем Навальным "Он нам не Димон".

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Юлию Иванову.

По ее словам, 33-летний полицейский, который был при исполнении служебных обязанностей, получил несколько ударов неустановленным предметом по голове. Удары нанесли несколько неизвестных, их личности устанавливаются.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

Сотрудник полиции был доставлен в одну из московских клиник в тяжелом состоянии, говорится в сообщении.

Как известно, 26 марта в городах РФ проходили антикоррупционные митинги, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным, власть лишь небольшой части из 100 заявленных организаторами городов дала разрешение на их проведение, повидомлядлся о задержании участников.

В Москве, где состоялась самая массовая акция, количество задержанных участников превысило 500 человек, по другим данным - 600, из них более 10 - несовершеннолетние в возрасте до 18 лет. В столице РФ ОМОН прибегал к силовым действиям, бил митингующих дубинками и ногами во время задержания.

powered by lun.ua