Рябошапка: НАПК спасет отставка Корчак, но никто не планирует увольняться

Среда, 29 марта 2017, 23:39

Член НАПК Руслан Рябошапка считает, что Наталья Корчак исчерпала свой потенциал на должности главы ведомства.

Об этом он написал на Facebook в среду вечером.

"По результатам сегодняшнего заседания Правительства, по моим наблюдениям, никто в НАПК не будет писать заявления об отставке", - сообщил Рябошапка.

По его словам, перезагрузка Агентства потребует длительного времени - возможно нескольких месяцев, в течение которого НАПК будет недееспособным, что не улучшит работу реестра деклараций и не повысит эффективность их проверки.

"С другой стороны, существующая ситуация тоже не может продолжаться - Агентство требует быстрых и кардинальных внутренних перемен. По моему мнению, очевидно, что руководитель антикоррупционного ведомства исчерпала свой потенциал на этой должности", - заявил Рябошапка.

"Неспособность сформировать коллектив единомышленников внутри Агентства, отсутствие надлежащих коммуникаций с коллегами из других государственных органов, с гражданским обществом, с иностранными партнерами, потеря контроля над внутренними процессами в Агентстве, привели к полуразвалу ведомства", - добавил он.

"Поэтому я считаю, что при отсутствии реальных и быстрых механизмов "перезагрузки" Национального агентства, единственным шансом для того, чтобы спасти антикоррупционное ведомство является отставка Натальи Корчак с должности Председателя Агентства", - подчеркнул член НАПК.

Как известно, сайт подачи электронных деклараций фактически не работает уже почти 5 дней.

Представители четырех общественных организаций обратились к правительству с просьбой увольнения руководства НАПК из-за провала электронного декларирования.

Премьер Владимир Гройсман призвал членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции подать в отставку.

В свою очередь председатель НАПК Наталья Корчак в ответ на эти призывы заявила, что не собирается уходить в отставку.

Украинская правда

powered by lun.ua