Иванка Трамп стала консультантом президента США

Четверг, 30 марта 2017, 05:07

Дочь Дональда Трампа Иванка  получила неоплачиваемую должность консультанта президента.

Об этом пишет BBC.

Иванка Трамп станет сотрудницей администрации президента США. Она получила должность консультанта президента. Зарплата на этой должности не предусмотрена. Сама Иванка заявила, что, несмотря на неформальный характер работы, она будет соблюдать все те же правила, которым подчиняются и обычные госслужащие.

О том, что Иванка станет советником своего отца, стало известно еще 20 марта.

Тогда в Вашингтоне объявили, что у старшей дочери президента будет свой рабочий кабинет в Белом доме. Сообщалось, что официально Иванка Трамп не будет занимать никакой должности в его администрации.

Эта новость вызвала большой резонанс, и Иванка Трамп заявила, что "осведомлена о том беспокойстве, которое проявили многие по поводу ее консультаций президента на личном уровне".

В американской прессе говорили, что у дочери президента будет доступ к секретной информации, и что ее кабинет будет расположен в западном крыле Белого дома, где находится Овальный кабинет.

Ранее стало известно, что Трамп планирует назначить председателем новообразованного управления Белого дома по инновациям мужа своей старшей дочери Джареда Кушнера.

Напомним, 36-летний Кушнер уже занимает должность старшего советника в администрации Трампа. Он женат на Иванке Трамп, старшей дочери американского президента. Кушнер также является владельцем девелоперской компании и газеты The New York Observer.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Кушнер и экс-советник Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн встречались с российским послом в США Сергеем Кисляком. Цель переговоров - "установить связь между новой администрацией и российским правительством".



powered by lun.ua